NUEVA ZELANDA: actualización del mercado lácteo

Noviembre en su conjunto resultó en una mayor relajación de los precios de los productos lácteos, con la creciente ola de preocupaciones económicas creciendo en la mayoría de los mercados.

Desde el lado de la oferta del libro mayor, la producción de leche de Nueva Zelanda registró otra disminución, con la producción de sólidos de leche en octubre de 2022 registrando un 2,9% menos que el mismo mes del año anterior.

Octubre es el mes de máxima producción de leche de Nueva Zelanda, la época del año en la que la calidad y el crecimiento de la pastura están en su punto más alto de la temporada. Coincidiendo con esta faceta de los pastizales, los rebaños lecheros de parto primaveral se encuentran en sus niveles máximos de consumo. Ambos factores se combinan en la producción máxima de leche de la nación. La producción máxima de leche de este año se vio afectada negativamente por el mal tiempo durante la primavera, y las tasas de crecimiento de los pastos tuvieron un rendimiento inferior durante la primavera.

Junto con el clima, las condiciones en las fincas lecheras continúan creando problemas para los productores de leche kiwi. Los impactos más notables incluyen la falta de mano de obra, el miedo por los cambios que traen las regulaciones ambientales y el aumento de los costos de los insumos. Stat’s NZ estima que los costos de los insumos agrícolas de Nueva Zelanda han aumentado un 15 % hasta la fecha; casi el doble del IPC de Nueva Zelanda durante el mismo período.

Es probable que la cifra de producción de leche de noviembre sea otra cifra negativa, alrededor del -0,5%. Las lluvias sustanciales durante la última quincena de noviembre permitirán a los agricultores cultivar suficientes reservas de alimentos para el mes de diciembre. El riesgo de un verano más seco de lo normal aún es posible, con La Niña todavía presente. El pronóstico de producción de leche de NZX se encuentra actualmente en el rango de -4.0% y -6.3% para la producción de la temporada completa.

NUEVA ZELANDA: actualización del mercado lácteo

traducido y extractado por el OCLA del newsletter de SGX – NZX por Stuart Davison – Gerente de Perspectivas Lácteas

Fuente: OCLA